遂宁市川剧团积极备战第四届四川省
青年川剧演员比赛
http://www.newssc.org】 【2018-06-20 10:32】 【来源:四川民生报道网】

四川民生报道网讯 由中共四川省委宣传部、四川省文化厅主办,每两年举办一届,旨在展示全省青年川剧演员风采,繁荣川剧事业的川剧盛会——四川省青年川剧演员比赛,将于今年 8月中旬报送参赛光碟参加初赛,入围节目于10月下旬至11月初在成都进行决赛。按照遂宁市文广新局安排部署,为了在本届比赛中再创佳绩,遂宁市川剧团领 导班子高度重视,积极筹划,成立了以团长刘世虎为组长的参赛领导小组,专门负责参赛事宜。

为了确保参赛剧目质量,今年,在各位参赛演员勤奋苦练基本功的同时,剧团还特请到了四川职业艺术学院院长国家一级演员、梅花奖得主陈智林、重庆市川剧院国家 二级演员刘智勇、重庆市川剧院国家二级演员周雨萍等对《祭岳》《小宴》《上路寻子》等剧目进行精心辅导。与此同时,该团在职和退休的老师们也倾其所有积极 为各个剧目的排练出点子、提建议,大家的意愿就是要让每个参赛剧目都是自己高水准的呈现,充分彰显出该团团结互助,拼搏干实事的团队精神。

目前,报名参赛的8名演员的《花枪缘》、《武松杀嫂》、《探窑鸣冤》、《祭岳飞》、《小宴》、《王婆骂鸡》、《上路寻子》、《拦马》等8个剧目已陆续进入紧张的响排和加工打磨阶段。

据了解,为了鼓励青年演员积极参赛,经剧团领导班子研究决定,前期每个剧目补贴3000元的排练费,进入决赛的剧目,加工打磨、新购服装道具制作费全部由剧 团承担。获奖后,剧团再根据不同等次的奖项,分别给予不同数额的奖励。在前三届的比赛中,该团共获得一等奖三个,二等奖三个,三等奖六个,获奖等次居全省 地市级川剧团前茅。

 

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻