高品质川剧走进德阳社区乡镇 精彩剧目获得市民点赞
http://www.newssc.org】 【2018-06-01 10:28】 【来源:四川新闻网】

四川新闻网德阳5月31日讯(记者 甘丽 摄影报道)今日,《戏曲进乡村/社区》活动走进旌阳区陕西馆社区、孝泉镇,川剧锣鼓套打、《浩然正气》、《人间好》、《八郎回营》、《九流相公》、《王婆骂鸡》等精彩剧目一一上演。

其中,川剧小戏《浩然正气》用川剧的形式讲述了新时代共产党员能够抵御金钱等多方诱惑的故事;花旦戏《人间好》观景、扑蝶等表演身段优美;丑角戏《王婆骂鸡》语言幽默风趣、通俗易懂;武生功夫戏《八阵图》,剧中“撕飞卡”、“倒硬人”、“抛头盔”及“翎子功”的表演技巧,深受观众的喜爱。

“这些节目质量很高,非常好看。无论是锣鼓声、唱腔、技巧、身段,都相当好。以后要多开展这样的活动,让年轻人也多参与,才能让我们四川优秀的文化传承下去。”前来观看的市民刘正蓉说。

据介绍,成都市川剧研究院走进旌阳区,举办川剧进乡村,活动,旨在学习宣传党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的新要求;加快推进成德一体化进程,推动成德两地文化艺术领域的交流合作。送戏曲到基层也是党和政府关心群众文化生活的具体体现,深入生活、扎根人民,让戏曲文化延伸到乡村,也推动戏曲文化的传承。

 

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻