新版川剧《江姐》走进重庆机场集团
http://www.newssc.org】 【2018-05-10 14:22】 【来源:重庆时报】

近日,重庆机场集团公司党委举行了一场主题党日活动,以“追忆革命先烈筑牢信念,弘扬‘红岩精神’锤炼党性”为主题,把“江姐”请到了党课的课堂上,通过重庆川剧院新版的现代川剧《江姐》学习了“狱中八条”,千名党员还集体重温了入党誓词。

演出的2个多小时里,现场座无虚席,紧张生动的剧情将观众们带回了那段历史,大家不时对演员们的精湛表演报以热烈掌声。

据了解,现代川剧《江姐》是重庆市川剧院近期排演的革命传统剧目。江姐饰演者、重庆川剧院院长沈铁梅介绍,演出内容在以往基础上进行了新的创作编排,将“狱中八条”巧妙融入其中,既能让观众感受经典剧目的艺术魅力,又能接受深刻的党性洗礼。

重庆机场集团公司党委书记谭平川表示,请“江姐”来为全体党员上这样一堂生动的党课,就是为了强化党员理想信念教育,大力弘扬红岩精神,不忘初心、牢记使命,为推动集团公司品质化发展,助推重庆内陆开放高地建设再立新功。

 “加强党的作风建设、队伍建设,需要驰而不息。”观看完演出后,重庆机场集团现场运行指挥中心指挥室党支部书记张超也表示,作为一名基层管理人员,将把红岩精神转化为工作实际,落实到运行保障、航班正常性工作中,为集团公司品质化发展奠定坚实基础。

实况新闻-重庆时报记者 李一鸣

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻