九龙坡区白市驿川剧院开演了
http://www.newssc.org】 【2018-04-10 10:01】 【来源:华龙网】

华龙网4月8日10时18分讯 记者从重庆市九龙坡区人民政府官网获悉,为更好地保护和传承川剧艺术,白市驿川剧院于今年2月落成开馆,由白市驿镇原政府礼堂改扩建而来,建筑总面积达660平方米,总投资约1200万元,座位387个,是全市首个乡镇川剧院。4月1日的演出,则是今年首场班期演出,除了白市驿川剧联合会本土川剧艺人,还邀请了“梅花奖”得主黄荣华与“白玉兰奖”得主张建平等川剧名家前来助兴。

目前,白市驿川剧院班期演出属于试营业阶段,试营业期间,每月有2场演出,今后剧院的演出频次尽量保证每月4场,推动传统艺术持续向好发展。

白市驿川剧院也将进一步与市区文艺院团、艺术学校和民营演出团体等共同合作发展,丰富川剧文化传承人才的展示舞台,守住阵地、搭台唱好戏,培养和吸引更多观众,巩固“川剧之乡”特色文化品牌成果,真正实现白市驿川剧的复兴。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻