川剧专场新年晚会在黄金海岸举行
http://www.newssc.org】 【2018-03-01 17:15】 【来源:人民网】

人民网黄金海岸2月26日电 25日晚,川剧专场中国新年晚会在黄金海岸艺术中心举行,活动由黄金海岸华人会、格里菲斯大学旅游孔子学院联合四川省川剧院、四川南充市川剧团共同举办。

昆士兰州州长代表和多元文化部长代表、州议员邓肯·佩格,黄金海岸市长汤姆·塔特等当地政、商界代表和五百多名居民共同观看了演出。

晚会以载歌载舞的《梨园荟萃》拉开序幕。水袖舞《峨眉山月》将观众带入安逸恬静的境界,演员用纯熟的甩袖手法,展现了峨眉山月当空、意境空灵的夜色美景和淡淡的思念情怀。一曲板胡独奏《剪羊毛》则向观众展示了中国民族器乐特殊的表现魅力,音色清脆响亮又精美细腻,展现了中国民乐与澳大利亚名曲的完美结合。

表演《扈家庄》向观众展现了刀马旦的特殊演技,唱、念、做、打,一招一式,威武中透着俊秀,成功塑造了扈三娘的女英雄形象。《茶艺》、《俏花旦》、《金猴闹春》从不同的视角展现了川剧的独特文化。《迎财神》中的花脸财神与小丑走下舞台给观众们派红包,滑稽的表演让观众们喜笑颜开。

晚会的压轴节目是著名的川剧绝活《变脸》,观众们无不为演员的精湛演技和神奇速度的所折服。

晚会在一阵阵热烈的掌声中落下帷幕,观众对各位表演艺术家的精彩演出给出了高度评价。黄金海岸多元文化委员会主任凯文·丹多说:整个演出非常完美,我感到很享受,我会在社交媒体上与朋友分享今晚的快乐。

格里菲斯大学旅游孔子学院中方院长刘超捷在接受记者采访时表示,开展中澳文化交流是孔子学院的重要使命。我们将继续与国内特色文艺团体和当地华人社团合作,借用传统的中国节日,向当地民众介绍中国文化,为澳大利亚的多元文化建设作出贡献。

《梨园荟萃》剧照(摄影 张辰歌)

观众与花脸财神、俊俏花旦、滑稽小丑等演员合影(摄影 张辰歌)

[编辑:唐瑜]
分享