12月 蓉城文化活动好戏不断
http://www.newssc.org】 【2017-12-07 10:26】 【来源:成都日报】

川剧秀《传奇变脸》剧照

临近年底,我市各类文化活动呈现大井喷。从川剧秀到折子戏专场,从音乐会到艺术展览,精彩纷呈的文化活动让人目不暇接。这么多文化活动,总有一款对你的胃口。

川剧 《传奇变脸》带你看新鲜

说到川剧,不少戏迷首先会想到川剧变脸。本月,四川省优秀旅游演出川剧秀《传奇变脸》每晚将在锦江剧场上演。川剧秀《传奇变脸》以川剧为核心元素,在保持川戏中唱、念、坐、打、绝技等艺术特质的同时,创新性地融入杂技、舞蹈、魔术、手影等艺术形式,增强了川剧的艺术张力和震撼力。该川剧秀整场演出长达70分钟,讲述了两位川剧人物在特定时代背景下的悲欢离合,同时诉说着没有时代疆界的人性特征,展现追求美好的人们由历史穿越至现代的曲折过程。此外,精品川剧折子戏专场也将于本月在锦江剧场上演,该专场共有《斩黄袍》《目连之母·寻子开荤》《三巧挂画》《堂会三拉》4折好戏,由孔刚、虞佳、王耀超、叶长敏、李熙、熊剑、周海琴等优秀演员演出。

音乐会 “乐动蓉城” 将开启巡演

喜爱音乐的读者有福了!“乐动蓉城”月末音乐会巡演将于本月上演,此次巡演以成都民乐团、成都交响乐团的专业演奏员为主,将走进校园、社区、乡镇等,并根据不同演出点位的地域属性和人群特点,采用民族音乐、交响乐、爵士乐、铜管乐等不同的音乐形式,为乐迷们带去一场场音乐盛宴。本月29日,“乐动蓉城”月末惠民“新年音乐会”(交响音乐会)将在娇子音乐厅上演,此次演出由成都乐团经精心策划,拟邀请国内著名指挥家、歌唱家倾力加盟,打造一台高水准的音乐盛宴,为市民送上新年的祝福。

此外,维也纳多瑙河爱乐乐团本月底带来的2018成都新年音乐会,也将为观众带来原汁原味的维也纳古典音乐盛宴。高超的技术、丰富的音色、细腻的表现、和谐的演奏,将让乐迷们耳目一新。

儿童剧 两部佳作约会蓉城小观众

明日,儿童剧《海上的诺苏火布》将在省歌舞剧院剧场上演。该剧以儿童戏剧的特征为基础,融入音乐剧的歌舞元素,把音乐、歌舞、电子多媒体、造型艺术、川剧变脸等元素有机地融入剧情中。该剧讲述了在大凉山有一个遥远的村庄,少年诺苏火布跟着护林员爷爷长大的故事。

本月10日,儿童剧《神奇校车:气候大挑战》将在成都上演。该剧由美国知名IP《神奇校车》原版授权,改编自销售量超3亿册的《神奇校车》系列图书。据悉,该剧将以全新舞台表现形式,借助3D多媒体精彩呈现,带领孩子们深入了解气候科普知识,体验神奇校车变大变小的奇幻海陆空之旅。

艺术展览 展现本土艺术国际范儿

除了精彩的戏剧和音乐会之外,艺术展览也是值得观众期待的文化活动。本月12日,《丝路艺语——中国、白俄罗斯艺术家交流作品展》将在市美术馆举行,该活动不仅给艺术家们提供了一个交流学习的平台,也为成都观众提供了一次观摩学习的好机会。据悉,此次展览将展出中国、白俄罗斯多名艺术家的优秀艺术作品,展现本土艺术的国际范儿。成都日报记者 王嘉

 

 

 

 

 

 

[编辑:唐瑜]
分享