本土川剧《白露为霜》下月赴京会演 曾获国家艺术基金资助
http://www.newssc.org】 【2016-06-21 15:34】 【来源:华龙网】

  华龙网6月21日11时13分讯(记者 李袅)今(21)日,记者从重庆市文化委员会获悉,由重庆市三峡川剧团创作排演的川剧《白露为霜》成功入选全国基层院团戏曲会演参演剧目,将于7月17日、18日在全国地方戏演出中心亮相。

  川剧《白露为霜》由我市已故著名剧作家隆学义根据曹禺话剧《日出》改编创作而成。作品在原著的精神土壤上,以现代意识和审美追求,进行了戏曲化、诗意化、地域化的探索,宛如一首凄美的长诗,很有新鲜感和较强的现实意义,曾入选2015年度国家艺术基金资助项目。

  目前,三峡川剧团正组织主创人员,进一步做好川剧《白露为霜》的修改打磨和赴京演出的各项准备工作。

  全国基层院团戏曲会演由中宣部、文化部主办,将于7月5日—8月3日在北京举行,全国共有31台剧目入选展演。

[编辑:唐瑜]
分享