川剧不缺观众 缺的是关注
http://www.newssc.org】 【2015-12-02 09:40】 【来源:四川日报】

  (记者 常雄飞)首届四川艺术节的重要活动之一,“戏剧名家讲座暨2015四川省戏剧编剧培训班”在成都继续进行。11月28日,四川艺术职业学院院长陈智林就《中国戏剧的文化自信》这一专题开讲。

  在陈智林看来,川剧不缺观众,缺的是关注。比如,川剧《镜花缘》曾在巴黎同一剧场内连续上演21场,观众掌声经久不息致使谢幕长达20分钟。《望娘滩》《秋香》《白蛇传》等剧目在国外也受到当地观众和艺术家的追捧。

  陈智林告诉记者,现在不少年轻人追逐国际潮流,但到了国外就会发现,他们很多人其实非常喜欢中国传统文化元素。要充分展示出川剧的魅力,就要全方位挖掘它的艺术价值,用现代人的审美观念去诠释和演绎。陈智林说:“时代在变化,人们的审美情趣也在变化,我们必须敏锐地把握时代脉搏,以改革创新的精神推动川剧发展。”

[编辑:杜佳佳]
分享