“文化中国·锦绣四川”加拿大演出 川剧引关注
http://www.newssc.org】 【2015-11-12 09:18】 【来源:中国侨网】

  

嘉宾与代表团合影

  

《变脸》  

  中国侨网11月11日电 据外交部网站消息,日前,驻多伦多代总领事张传兵出席“文化中国·锦绣四川”北美行代表团在加拿大多伦多举办的文艺演出及美丽四川图片展活动。

  本次活动由四川省人民政府主办,四川省外事侨务办公室和加拿大四川同乡会承办。安大略省公民、移民及国际贸易厅长陈国治特别为演出发来视频致辞,万锦市议员阿姆斯特朗、杨绮清、何胡景、李国贤,列治文山市议员陈志辉等当地政要和大多伦多地区侨界代表及现场观众等近200人共同欣赏了一台精彩的具有浓郁民族风情的中华文化演出,感受锦绣四川的魅力。

  张传兵代总领事在演出开始前致辞,对“文化中国·锦绣四川”北美行代表团访问多伦多表示热烈欢迎并祝演出圆满成功,他感谢代表团为大多地区民众带来了原汁原味的中国文化、藏区特色文化,希望演出及图片展能够更好地促进加拿大民众对中华文化和美丽四川的了解,为中加两国民间往来和文化交往架起友好的桥梁。

  由四川省甘孜民族歌舞团的藏族演员们带来的精彩歌舞表演,具有鲜明的藏族文化特色,展现了藏区的巨大变化和民众蓬勃向上的精神风貌;中国川剧绝技《变脸》,更是掀起高潮,令观众兴奋惊叹不已。

  活动现场还举办了美丽四川图片展,展示了四川美丽的自然风光和建设发展情况。代表团成员与现场观众热情互动,气氛热烈。

[编辑:杜佳佳]
分享