您当前的位置:中国川剧网  >  川剧动态
西街小学开学典礼:川剧团爷爷讲王铭章抗日故事
http://www.newssc.org】 【2015-09-07 09:47】 【来源:四川新闻网】

  秋风送爽,丹桂飘香。9月1日上午,新都区西街小学全体师生齐聚操场,举行秋季开学典礼。

  开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。李科峰校长为本次开学典礼致辞,总结上学期学校取得的各项可喜的成绩,并教育孩子们铭记历史,开创未来。同时,他也提出了希望,激励全体师生鼓足干劲,争取更大的成绩。随后,罗校长为全体师生上了安全第一课。

  此次开学典礼,西街小学有幸请来了川剧团的吴福志爷爷,向孩子们细细讲述抗日英雄王铭章的故事。在抗战胜利70周年的今天,西街小学让孩子们牢牢记住是烈士们的鲜血染红了国旗,保卫了祖国,让孩子们好好的学习,长大后为建设祖国、保卫祖国贡献出自己的力量。最后,大队部刘思彤同学向全校同学发出倡议。

  整个典礼过程热烈、庄重、掌声不断,从全校师生那闪亮的眼光里,看到的是昂扬斗志的火焰,他们将为“中国”这幅美丽的画卷再次谱写出一页更加辉煌的篇章。



[编辑:刘宇轩]相关新闻