您当前的位置:中国川剧网  >  在线试听
【视频】新编川剧:死水微澜 第三场
http://www.newssc.org】 【2015-04-20 17:04】 【来源:中国川剧网综合】

故事梗概:

  农家少女邓幺姑品貌双全,做梦都想嫁到成都去,阴差阳错却嫁给了天回镇兴顺杂货铺老板蔡兴顺。丈夫愚钝人称蔡傻子,好在有一位做袍哥舵把子的表兄撑腰,没人敢来轻狂。这位绰号“罗歪嘴“的表兄剽悍豪侠,威慑一方。邓幺姑与他暗生情愫。

  秋日里罗歪嘴带了个名叫刘三金的流娼回到镇上,在牌桌上以刘三金为诱饵赢光了大地主顾天成的千两银子。但他真心爱的女人唯有邓幺姑。刘三金无计从良,离去前为罗歪嘴邓幺姑拉拢。两人如干柴烈火,疯狂相恋。

  顾天成在灯市上想借刀客之手报复罗歪嘴并调戏邓幺姑,但在骚乱中丢失了唯一的爱女,以至大病一场。要不是洋医洋药,连自己的性命也搭上了。于是,他信了洋教,指望假洋人之手替自己报仇。因争风吃醋被罗歪嘴赶出天回镇的陆茂林密告罗歪嘴勾结义和团反洋人。四川总督派兵砸封兴顺号,蔡傻子锒铛入狱,罗歪嘴逃得无影无踪……

(来源:记忆四川)



[编辑:杜佳佳]相关新闻