各科老师携手演出川剧《柜中缘》 韵味十足
http://www.newssc.org】 【2012-12-04 09:18】 【来源:中国川剧网综合】

相关报道:川剧传统剧目《柜中缘》赏析

  我们演出川剧《柜中缘》已是十多年前的事了。

  我校每年元旦,总要举办一次大型的文艺晚会,教师们照例要拿出一两个节目参加演出。我们曾经演出过大型话剧《徐洪刚》、《抓壮丁》、歌舞《刘三姐》片段等节目,很受学生的欢迎。98年,演出的是川剧《柜中缘》。

  《柜中缘》讲的是岳飞之子岳雷被官差追捕,逃进民家女子玉莲家中。在这万分危急之际,玉莲得知来者是忠良之后,便将岳雷藏于柜中,躲过了官兵的追捕。

  此时,送母亲到舅舅家去走亲戚的玉莲哥哥淘气突然返回家来,发现柜子里藏一帅哥,兄妹间为此发生一场发笑的误会。

  后来,玉莲母亲赶回家,问清原由,表扬了女儿见义勇为的义举,并作主让女儿与岳雷缔结良缘。

  我们演出的《柜中缘》,剧中玉莲的扮演者是基础护理学的贺美香老师。小时侯她曾在家乡的川剧团跑过几天龙套。她演玉莲可谓得心应手,可圈可点。

  体育教师宋杰刚从成都体院毕业分配来我校不久,人长得高大帅气,自然成了岳雷的不二人选。

 [1]  [2下一页
[编辑:陈萍]
分享
相关新闻